Каштак

Картофель Каштак - среднеспелый сорт столового назначения. Клубень овальный. Кожура красная. Глазки  с красным основанием, мелкие. Мякоть жёлтая. Куст средний, полураскидистый, слабоветвистый с развитой корневой системой. Цветение продолжительное, ягодообразование обильное. Венчик цветка бледно-красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 380 ц/га, максимальная урожайность 462 ц/га. По данным оригинатора картофель Каштак умеренно устойчив по ботве и устойчив по клубням к фитофторозу. Устойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Овальная
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
380 ц/га
380 ц/га
Максимальная урожайность
462 ц/га
Товарность
95%
Лежкость
96%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
17.6 %
19.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив