Каштак

Картофель Каштак - среднеспелый сорт столового назначения.  Включён в Госреестр по Уральскому (9) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая. Товарная урожайность -182-302 ц/га, на уровне стандарта Луговской и на 77 ц/га выше стандарта Аспия. Максимальная урожайность - 703 ц/га, на 371 ц/га выше стандарта Аспия (Республика Башкортостан). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 101-150 г. Содержание крахмала - 18,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 85%. Лёжкость - 95%. Картофель Каштак устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
101 гр
150 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
182 ц/га
299 ц/га
Максимальная урожайность
703 ц/га
Товарность
85%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
17.6 %
19.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Добавить к сравнению