Инара (Inara)

Картофель Инара раннеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист мелкий до среднего размера, зеленый. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 258-402 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 109 ц/га выше стандарта Дельфин. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 97-209 ц/га, на уровне стандартов Дельфин, Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 138-234 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность 469 ц/га, на 229 ц/га выше стандарта Дельфин (Тульская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 95-119 г. Содержание крахмала 12,0-15,4%. Вкус хороший. Товарность 89-96%. Лежкость 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза, среднеустойчив к морщинистой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ ИНАРА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Рекомендуемые нормы по д.в. на товарный картофель:

N –                 180 кг

P2O5 –           120 кг

K2O -             340-400 кг

MgO-              80-100 кг

Рекомендуемые нормы по д.в.на семенной картофель:

N –                 100-110 кг

P2O5 –           70 кг

K2O -             280 кг

MgO-              80-100 кг

 

Метрибузин до всходов - можно

Метрибузин после всходов – не рекомендуется (чувствительность 6 баллов из 9)

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
95 гр
119 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
258 ц/га
402 ц/га
Максимальная урожайность
469 ц/га
Товарность
89%
96%
Лежкость
96%
Устойчивость к зенкору
Низкая
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.0 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Черная ножка
Устойчив