Картофель Инара раннеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист мелкий до среднего размера, зеленый. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 258-402 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 109 ц/га выше стандарта Дельфин. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 97-209 ц/га, на уровне стандартов Дельфин, Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 138-234 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность 469 ц/га, на 229 ц/га выше стандарта Дельфин (Тульская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 95-119 г. Содержание крахмала 12,0-15,4%. Вкус хороший. Товарность 89-96%. Лежкость 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза, среднеустойчив к морщинистой мозаике и скручиванию листьев.
КАРТОФЕЛЬ ИНАРА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.
Рекомендуемые нормы по д.в. на товарный картофель:
N – 180 кг
P2O5 – 120 кг
K2O - 340-400 кг
MgO- 80-100 кг
Рекомендуемые нормы по д.в.на семенной картофель:
N – 100-110 кг
P2O5 – 70 кг
K2O - 280 кг
MgO- 80-100 кг
Метрибузин до всходов - можно
Метрибузин после всходов – не рекомендуется (чувствительность 6 баллов из 9)