Ермак улучшенный

Картофель Ермак улучшенный - раннеспелый сорт столового назначения. Клубни розовые. Глазки мелкие. Мякоть белая с красными включениями. Венчик бледно красно-фиолетовый. Урожайность 35 - 47 т/га. Товарность 87 - 92%. Масса товарного клубня 90 - 117 г. Крахмалистость 10 - 12%. Вкусовые качества и лежкость хорошие. Неустойчивый к раку. В средней степени поражается паршой обыкновенной, грибными, бактериальными и вирусными болезнями. Жароустойчивый. отзывчив на удобрения и орошение. Ценность сорта: высокие вкусовые качества и сохранность, жароустойчивость.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Розовый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
90 гр
117 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
350 ц/га
470 ц/га
Максимальная урожайность
470 ц/га
Товарность
87%
92%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
10.0 %
12.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Восприимчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив