Дидо (Dido)

Картофель Дидо (Dido) - среднепоздний сорт, пригоден для производства картофеля "фри". Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, закрытый до промежуточного, зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны от средней до сильной. Товарная урожайность 235-457 ц/га, на 23-143 ц/га выше стандартов Гарант и Ветразь. Максимальная урожайность 488 ц/га, на 102 ц/га выше стандарта Ветразь (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 105-159 г. Содержание крахмала 15,0-17,7%. Вкус хороший. Товарность 85-96%. Лежкость 97%. Картофель Дидо устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, средневосприимчив к возбудителю фитофтороза. Устойчив к скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
105 гр
159 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
235 ц/га
457 ц/га
Максимальная урожайность
488 ц/га
Товарность
85%
96%
Лежкость
97%
Назначение
Столовый
Картофель фри
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
17.7 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив