Брук (Brooke)

Картофель Брук - среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист от среднего до большого размера, промежуточный, зеленый. Венчик белый. Товарная урожайность 144-278 ц/га, на уровне стандартов Бронницкий, Петербургский. Максимальная урожайность 408 ц/га, на 126 ц/га выше стандарта Аврора (Тульская обл.). Клубень округлый с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтые. Масса товарного клубня 96-130 г. Содержание крахмала 14,9-18,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность 82-94%. Лежкость 97%. Картофель Брук устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив по листьям и восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза. Устойчив к вирусу скручивания листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
96 гр
130 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
144 ц/га
278 ц/га
Максимальная урожайность
408 ц/га
Товарность
82%
94%
Лежкость
97%
Мех. повреждения
Слабоустойчив
Назначение
Столовый
Картофель фри
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
14.9 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Черная ножка
Умеренно устойчив