Барин

Картофель Барин - среднеспелый сорт, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, открытый, зеленый. Товарная урожайность 248-303 ц/га, на уровне и на 95 ц/га выше стандарта Аврора. Максимальная урожайность 381 ц/га, на 115 ц/га выше стандарта (Тульская обл.). Клубень удлиненный. Кожура светло-бежевая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 90-125 г. Содержание крахмала 13,4-14,6%. Вкус отличный. Товарность 80-95%. Лежкость 96%. Картофель Барин устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
90 гр
125 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
248 ц/га
303 ц/га
Максимальная урожайность
381 ц/га
Товарность
80%
95%
Лежкость
96%
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.4 %
14.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив