Зырянец

Картофель Зырянец  среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Северному (1) региону. Растение низкое до средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, открытый, светло-зелёный до зелёного. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность - 249-378 ц/га, на 35 ц/га выше стандарта Рябинушка. Максимальная урожайность - 470 ц/га, на 70 ц/га ниже стандарта (Респ. Коми). Клубень овально-округлый со средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 88-123 г. Содержание крахмала - 12,3-15,9%. Вкус хороший. Товарность - 74-92%. Лёжкость - 94%. Картофель Зырянец устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
88 гр
123 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
249 ц/га
378 ц/га
Максимальная урожайность
470 ц/га
Товарность
74%
92%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.3 %
15.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив