Журавинка

Картофель Журавинка. Среднепоздний, столового назначения и для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист маленький, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 177-242 ц/га, на уровне и на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий. Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 89-139 г. Содержание крахмала 14,6-19,6%. Вкус хороший. Товарность 83-96%. Лежкость 93%. Картофель Журавинка устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

КАРТОФЕЛЬ ЖУРАВИНКА. ОСОБЕННОСТИ СОРТА:

  • пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
  • отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений;
  • отрицательно реагирует на повышенные дозы азотных удобрений;
  • многоклубневый, при выращивании на продовольственные цели рекомендуется более разреженная посадка 45–50 тыс. клубней/га, на семенных участках – 56–65 тыс. клубней/га;
  • в период вегетации требует оптимального увлажнения, не переносит временного избыточного переувлажнения и отрицательно реагирует на дефицит почвенной влаги;
  • лежкость хорошая, продолжительный период покоя клубней.
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
89 гр
139 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
177 ц/га
242 ц/га
Максимальная урожайность
640 ц/га
Товарность
83%
96%
Лежкость
93%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Картофель фри
Производство крахмала
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.6 %
19.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу M
Устойчив
Устойчивость к вирусу S
Устойчив