Картофель Журавинка. Среднепоздний, столового назначения и для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист маленький, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 177-242 ц/га, на уровне и на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий. Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 89-139 г. Содержание крахмала 14,6-19,6%. Вкус хороший. Товарность 83-96%. Лежкость 93%. Картофель Журавинка устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
КАРТОФЕЛЬ ЖУРАВИНКА. ОСОБЕННОСТИ СОРТА:
- пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
- отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений;
- отрицательно реагирует на повышенные дозы азотных удобрений;
- многоклубневый, при выращивании на продовольственные цели рекомендуется более разреженная посадка 45–50 тыс. клубней/га, на семенных участках – 56–65 тыс. клубней/га;
- в период вегетации требует оптимального увлажнения, не переносит временного избыточного переувлажнения и отрицательно реагирует на дефицит почвенной влаги;
- лежкость хорошая, продолжительный период покоя клубней.