Картофель Виктория (Victoria) - среднеранний сорт картофеля столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист средний до большого, открытый, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик средний до большого, белый. Товарная урожайность - 302-363 ц/га, на уровне и на 189 ц/га выше стандарта Елизавета. Максимальная урожайность - 431 ц/га, на 265 ц/га выше стандарта (Калининградская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-213 г. Содержание крахмала 11,5-16,4%. Вкус хороший. Товарность 86-96%. Лежкость 96%. Картофель Виктория устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.