Виктория (Victoria)

Картофель Виктория (Victoria) - среднеранний сорт картофеля столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист средний до большого, открытый, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик средний до большого, белый. Товарная урожайность - 302-363 ц/га, на уровне и на 189 ц/га выше стандарта Елизавета. Максимальная урожайность - 431 ц/га, на 265 ц/га выше стандарта (Калининградская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-213 г. Содержание крахмала 11,5-16,4%. Вкус хороший. Товарность 86-96%. Лежкость 96%. Картофель Виктория устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
92 гр
213 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
302 ц/га
363 ц/га
Максимальная урожайность
431 ц/га
Товарность
86%
96%
Лежкость
96%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Картофель фри
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.5 %
16.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Черная ножка
Умеренно устойчив