Валентина

Картофель Валентина - среднеранний сорт, универсального назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам. . Растение высокое, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до большого, промежуточный, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик очень большой, белый. Товарная урожайность - 164-281 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность - 305 ц/га, на 65 ц/га выше стандарта (Владимирская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 94-116 г. Содержание крахмала 14,5-19,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность 88-95%. Лежкость 95%. Картофель Валентина устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно устойчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
94 гр
116 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Товарная урожайность
164 ц/га
281 ц/га
Максимальная урожайность
305 ц/га
Товарность
88%
95%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
14.5 %
19.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив