Ред Фэнтази (Red Fantasy)

Картофель Ред Фэнтази - среднепоздний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение от среднего до высокого, стеблевого типа, прямостоячее. Лист крупный, промежуточный, светло-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны сильная. Товарная урожайность 256-379 ц/га, на 100 ц/га выше стандарта Бронницкий и на уровне стандарта Никулинский. Максимальная урожайность 393 ц/га, на 250 ц/га выше стандарта Голубизна (Владимирская обл.). Клубень овальный с очень мелкими до мелких глазками. Кожура красная. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 92-140 г. Содержание крахмала 15,0-16,3%. Вкус хороший. Товарность 90-96%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике, вирусу скручивания листьев.

КАРТОФЕЛЬ РЕД ФЭНТАЗИ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Умеренно требователен к почвам и влаге. Низкая чувствительность к парше и поверхностному травмированию. Рекомендуется незначительное снижение внесения азотных удобрений (приблизительно на 10%). Для получения клубней среднего размера рекомендуемая плотность 46 000 растений/га.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
92 гр
140 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Очень мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
256 ц/га
379 ц/га
Максимальная урожайность
393 ц/га
Товарность
90%
96%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
16.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив