Красная роза

Картофель Красная Роза - среднеранний сорт, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость отсутствует или очень слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 142-201 ц/га, на уровне стандартов Волжанин и Невский. Максимальная урожайность - 232 ц/га, на 37 ц/га выше стандарта Невский (Ростовская обл.). Клубень овально-округлый, глазки мелкие. Кожура гладкая, красная. Мякоть белая. Масса товарного клубня 58-96 г. Содержание крахмала 15,4-16,7%, на 0,1-0,3% выше стандартов Невский и Волжанин. Вкус хороший и отличный. Товарность 85-98%, на уровне стандартов. Лежкость 90%. Картофель Красная Роза устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно устойчив к возбудителю фитофтороза по клубням и по ботве к изоляту, выделенному в Московской обл., и умеренно восприимчив к изоляту, выделенному в Сахалинской обл. Восприимчив к парше обыкновенной. По данным оригинатора, клубни устойчивы к механическим повреждениям. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность и хорошие вкусовые качества клубней.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
58 гр
96 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
142 ц/га
201 ц/га
Максимальная урожайность
232 ц/га
Товарность
85%
98%
Лежкость
90%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.4 %
16.7 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив