Волжанин

Столового назначения. Клубни светло.бежевые. Глазки неокрашенные, средней глубины. Мякоть белая. Венчик белый. Урожайность 30 - 35 т/га. Товарность 90 - 95%. Масса товарного клубня 100 - 116 г. Крахмалистость 13 - 16%. Вкусовые качества и лежкость клубней хорошая. Неустойчивый к раку. Картофель Волжанин слабо поражается мозаичными вирусами, сильно - паршой, в отдельные годы сухой гнилью. В средней степени поражается фитофторозом, слабо альтернариозом. Жаро.- и засухоустойчив. Ценность сорта: стабильная урожайность, жаро. и засухоустойчивость.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
100 гр
116 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
300 ц/га
300 ц/га
Максимальная урожайность
350 ц/га
Товарность
90%
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.0 %
16.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Восприимчив
Устойчивость к парше
Восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив