Коронада (Coronada)

Картофель Коронада (Coronada) - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный до открытого, светло-зелёный до зелёного. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 206-256 ц/га, на 74-109 ц/га выше стандартов Беллароза, Гулливер. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 129-275 ц/га, на 140 ц/га выше стандарта Гулливер, на 55-й день (вторая копка) - 136-223 ц/га, на уровне стандарта Удача и на 65 ц/га выше стандарта Гулливер. Максимальная урожайность - 293 ц/га, на 134 ц/га выше стандарта Гулливер (Белгородская обл.). Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть жёлтые. Масса товарного клубня - 100-139 г. Содержание крахмала - 15,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 77%. Лёжкость - 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ КОРОНАДА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.

Густота посадки  - 4500 растений на гектар. Глубина посадки обычная. Проращивание - рекомендуется температурный шок за 7 дней до посадки. Рекомендуется защита от ризоктаниоза. Сорт слабочувствителен к метрибузину по всходам.

Удобрения.

Уменьшенные дозы азота, на 10 - 15% меньше чем  местные стандарты (около 140кг/га включая  почвенный азот и органические удобрения). Следует избегать позднего внесения азота. Фосфор - 100 кг/га. Калий - 200 - 250кг/га при среднем содержании в почве. Магний - 60кг/га.

 

 

 

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
139 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
206 ц/га
256 ц/га
Максимальная урожайность
293 ц/га
Товарность
77%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Высокая
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив