Колпашевский

Картофель Колпашевский. Среднеранний столового назначения. Клубни розовые. Глазки средней глубины. Мякоть белая. Венчик бледно-красно-фиолетовый. Урожайность 280 - 390 т/га. Товарность 85 - 90%. Масса товарного клубня 100 - 110 г. Крахмалистость 15 - 18%. Вкусовые качества и лежкость хорошие. Картофель Колпашевский устойчив к мозаичным вирусам. Умеренно восприимчив к черной ножке, ризоктониозу. Поражается паршой обыкновенной и фитофторозом. Ценность сорта: повышенная крахмалистость и хорошие вкусовые качества клубней.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Розовый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
110 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
280 ц/га
280 ц/га
Максимальная урожайность
390 ц/га
Товарность
85%
90%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Черная ножка
Умеренно восприимчив