Карлингфорд (Carlingford)

Картофель Карлингфорд - среднеранний, столового назначения. Растение низкое, стеблевого типа, прямостоячее. Лист среднего размера, от промежуточного до открытого, зеленый. Волнистость края сильная. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность 189-200 ц/га, на уровне стандартов Невский, Елизавета. Максимальная урожайность 364 ц/га, на уровне стандарта Невский (Московская обл.). Клубень удлиненный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 81-109 г. Содержание крахмала 11,1-15,6%. Вкус хороший. Товарность 81-95%. Лежкость 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза и скручиванию листьев, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
81 гр
109 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
189 ц/га
200 ц/га
Максимальная урожайность
364 ц/га
Товарность
81%
95%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.0 %
15.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив