Камчатка

Картофель Камчатка - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону.  Растение высокое, листового типа, полупрямостоячее. Лист крупный, открытый, светло-зеленый. Волнистость края слабая. Венчик крупный, белый. Товарная урожайность 256-290 ц/га, на уровне стандарта Фреско. Максимальная урожайность 321 ц/га, на уровне стандарта Романо (Камчатская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 93-134 г. Содержание крахмала 11,4-14,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 84-97%. Лежкость 95%. Картофель Камчатка устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
93 гр
134 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
256 ц/га
290 ц/га
Максимальная урожайность
321 ц/га
Товарность
84%
97%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.4 %
14.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив