Фрителла

Картофель Фрителла - среднеспелый сорт, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя до сильной. Товарная урожайность - 214-396 ц/га, на уровне и выше на 51 ц/га стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 535 ц/га, на 182 ц/га выше стандарта (Вологодская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 91-132 г. Содержание крахмала - 15,0-19,0%. Вкус хороший. Товарность - 83-98%. Лежкость - 92%. Картофель Фрителла устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно-восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
91 гр
132 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
214 ц/га
396 ц/га
Максимальная урожайность
535 ц/га
Товарность
83%
98%
Лежкость
92%
Назначение
Столовый
Картофель фри
Сушенные картофелепродукты
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
19.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Восприимчив