Картофель Дина. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Средневолжскому (7) регионам. Растение высокое, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, светло-зеленый. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик средний, белый. Товарная урожайность - 170-226 ц/га, на 15-36 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 289 ц/га, на 70 ц/га выше стандарта (Московская обл.). Клубень округло-овальный, с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 96-130 г. Содержание крахмала 15,6-19,2%. Вкус хороший. Товарность 82-90%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
КАРТОФЕЛЬ ДИНА. ОСОБЕННОСТИ СОРТА:
- всходы быстрые, равномерные, интенсивный рост ботвы и клубней в начальный период вегетации, при проращивании может использоваться для получения ранней продукции;
- чувствителен к переувлажнению почвы в первый период вегетации;
- рекомендуется для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
- хорошо отзывается на интенсивные условия выращивания;
- густота посадки на товарные цели 45–48 тыс. клубней/га, на семенных участках – 52–55 тыс. клубней/га;физиологический период покоя 89 суток;
- лежкость хорошая.