Дина

Картофель Дина. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Средневолжскому (7) регионам.  Растение высокое, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, светло-зеленый. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик средний, белый. Товарная урожайность - 170-226 ц/га, на 15-36 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 289 ц/га, на 70 ц/га выше стандарта (Московская обл.). Клубень округло-овальный, с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 96-130 г. Содержание крахмала 15,6-19,2%. Вкус хороший. Товарность 82-90%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

КАРТОФЕЛЬ ДИНА. ОСОБЕННОСТИ СОРТА:

  • всходы быстрые, равномерные, интенсивный рост ботвы и клубней в начальный период вегетации, при проращивании может использоваться для получения ранней продукции;
  • чувствителен к переувлажнению почвы в первый период вегетации;
  • рекомендуется для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
  • хорошо отзывается на интенсивные условия выращивания;
  • густота посадки на товарные цели 45–48 тыс. клубней/га, на семенных участках – 52–55 тыс. клубней/га;физиологический период покоя 89 суток;
  • лежкость хорошая.
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
96 гр
130 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
170 ц/га
226 ц/га
Максимальная урожайность
289 ц/га
Товарность
82%
90%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.6 %
19.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Восприимчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно восприимчив