Бурновский

Картофель Бурновский - среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность 136-239 ц/га, на уровне стандарта Аспия. Максимальная урожайность 243 ц/га, на уровне стандарта (Республика Башкортостан). Клубень овально-округлый с мелкими глазкам. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 95-120 г. Содержание крахмала 14,0-16,5%. Вкус хороший и отличный. Товарность 77-97%. Лежкость 95%. Картофель Бурновский устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза, морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
95 гр
120 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
136 ц/га
239 ц/га
Максимальная урожайность
243 ц/га
Товарность
77%
97%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.0 %
16.5 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив