Терский

Картофель Терский - среднеспелый сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, тёмно-зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -150-191 ц/га, на 19-23 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 300 ц/га, на 127 ц/га выше стандарта (Ставропольский край). Клубень округлый с мелкими глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть белая. Масса товарного клубня - 96-138 г. Содержание крахмала - 14,1%. Вкус отличный. Товарность - 87%. Лёжкость - 94%. Картофель Терский устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и среднеустойчив к скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
96 гр
138 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
150 ц/га
191 ц/га
Максимальная урожайность
300 ц/га
Товарность
87%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
14.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив