Сарма

Картофель Сарма - среднеранний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону. Растение средней высоты, стеблевого типа, прямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик от среднего до большого размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 262-461 ц/га, на 46-123 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность 491 ц/га, на 61 ц/га выше стандарта (Иркутская обл.). Клубень овально-округлый с глубокими глазками. Кожура желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 96-168 г. Содержание крахмала 14,2-15,8%. Вкус хороший и отличный. Товарность 80-97%. Лежкость 88%. Картофель Сарма устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
96 гр
168 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Глубокая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
262 ц/га
461 ц/га
Максимальная урожайность
491 ц/га
Товарность
80%
97%
Лежкость
88%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.2 %
15.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив