Санибель (Sanibel)

Картофель Санибель (Sanibel) - очень ранний сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Северо-Западному (2), Волго-Вятскому (4), Центрально-Чернозёмному (5) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя до сильной. Товарная урожайность - 224-338 ц/га, на уровне стандарта Удача и выше на 85 ц/га стандарта Ломоносовский. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 125-187 ц/га, на 23-37 ц/га выше стандарта Удача, на 55-й день (вторая копка) - 162-295 ц/га, на уровне и выше на 76 ц/га стандарта Удача. Максимальная урожайность - 436 ц/га, на 156 ц/га выше стандарта Любава (Приморский край). Клубень удлинённо-овальный с очень мелкими до мелких глазками. Кожура красная. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 106-177 г. Содержание крахмала - 11,3-14,1%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 79-94%. Лёжкость - 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ САНИБЕЛЬ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ:

  • Среднетребователен к почве и влаге.
  • Плотность посадки ~43.000 растений/га (35/55мм) Глубина посадки обычная.  Незначительно чувствителен к гербицидам, содержащим Метрибузин. Следует избегать обработок после всходов.
  • Профилактика против Ризоктониоза рекомендована!
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
106 гр
177 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Очень мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
224 ц/га
338 ц/га
Максимальная урожайность
436 ц/га
Товарность
79%
94%
Лежкость
94%
Мех. повреждения
Устойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.3 %
14.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив