Рагнеда

Картофель Рагнеда - среднепоздний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Растение высокое, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, от светло-зеленого до зеленого. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 187-353 ц/га, на уровне стандартов Никулинский, Аврора. Максимальная урожайность 431 ц/га, на 120 ц/га выше стандарта Никулинский (Вологодская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 78-120 г. Содержание крахмала 12,7-18,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 83-96%. Лежкость 97%. Картофель Рагнеда устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза и вирусу скручивания листьев. Устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

КАРТОФЕЛЬ РАГНЕДА. ОСОБЕННОСТИ СОРТА.

  • пригоден для выращивания на всех типах почв;
  • сорт интенсивного типа;
  • лежкость хорошая;
  • продолжительность периода покоя клубней средняя.
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
78 гр
120 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
187 ц/га
353 ц/га
Максимальная урожайность
431 ц/га
Товарность
83%
96%
Лежкость
97%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.7 %
18.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно восприимчив