Картофель Милано - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6), Средневолжскому (7), Уральскому (9); Западно-Сибирскому (10); Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая.
Товарная урожайность - 205-451 ц/га, на уровне стандарта Невский и выше на 39,0 ц/га стандарта Инноватор. Максимальная урожайность - 465,7 ц/га, на 38,9 ц/га выше стандарта Кемеровчанин (Томская обл.).
Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 107-172 г. Содержание крахмала - 14,8-17,6 %. Вкус хороший и отличный. Товарность - 82-92 %. Лежкость -94,0 %.
Картофель Милано - устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.