Кузнечанка

Картофель Кузнечанка - среднеранний сорт столового назначения. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, закрытый, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя, доля синевы отсутствует или очень мала. Товарная урожайность 183-383 ц/га, на уровне стандарта Адретта и на 105 ц/га выше стандарта Свитанок киевский. Максимальная урожайность 482 ц/га, на 66 ц/га выше стандарта Адретта (Республика Алтай). Клубень округлый с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 104-150 г. Содержание крахмала 12,7-16,2%. Вкус хороший. Товарность 76-97%. Лежкость 95%. Картофель Кузнечанка устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
104 гр
150 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
183 ц/га
383 ц/га
Максимальная урожайность
482 ц/га
Товарность
76%
97%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
D (сильно разваривается)
Содержание крахмала
12.5 %
16.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Устойчивость к вирусу M
Устойчив
Устойчивость к вирусу S
Устойчив