Картофель Кея. Среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточный, темно-зеленый. Товарная урожайность 153-233 ц/га, на уровне стандартов Петербургский, Луговской. Максимальная урожайность 319 ц/га, на 111 ц/га выше стандарта Аврора (Тульская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 89-125 г. Содержание крахмала - 17,1-18,2%. Вкус хороший. Товарность - 83-97%. Лежкость - 95%. Картофель Кея устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням.