Кея (Kea)

Картофель Кея. Среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточный, темно-зеленый. Товарная урожайность 153-233 ц/га, на уровне стандартов Петербургский, Луговской. Максимальная урожайность 319 ц/га, на 111 ц/га выше стандарта Аврора (Тульская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 89-125 г. Содержание крахмала - 17,1-18,2%. Вкус хороший. Товарность - 83-97%. Лежкость - 95%. Картофель Кея устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
89 гр
125 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
153 ц/га
233 ц/га
Максимальная урожайность
319 ц/га
Товарность
83%
97%
Лежкость
95%
Устойчивость к зенкору
Низкая
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
17.1 %
18.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив