Капуцин (Capucine)

Картофель Капуцин - среднеранний сорт столового назначения. Растение средней высоты, стеблевого типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист среднего размера, промежуточный до открытого, зеленый до темно-зеленого. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -219-427 ц/га, на уровне стандарта Индиго и на 115,0 ц/га выше стандарта Инноватор. Максимальная урожайность - 464,0 ц/га, на 187,0 ц/га выше стандарта Инноватор (Ивановская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 104-167 г. Содержание крахмала - 14,9 %. Вкус хороший. Товарность - 79,0 %. Лежкость - 95,0 %. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
104 гр
167 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
219 ц/га
427 ц/га
Максимальная урожайность
464 ц/га
Товарность
79%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
AB (плохо разваривается)
Содержание крахмала
14.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Добавить к сравнению