Индиго

Картофель Индиго — среднеранний сорт, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, тёмно-зелёный. Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -136-231 ц/га, на уровне стандарта Брянский деликатес и на 38 ц/га выше стандарта Корона. Максимальная урожайность - 377 ц/га, на 111 ц/га выше стандарта Сантэ (Брянская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть сине-пёстрая. Масса товарного клубня - 98-167 г. Содержание крахмала - 13,5-14,6%. Вкус хороший. Товарность - 79-94%. Лёжкость - 92%.  Картофель Индиго устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Сине-пёстрый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
98 гр
167 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
136 ц/га
231 ц/га
Максимальная урожайность
377 ц/га
Товарность
79%
94%
Лежкость
92%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.5 %
14.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Черная ножка
Умеренно восприимчив