Голубка

Картофель Голубка. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, открытый, зеленый. Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная. Товарная урожайность - 193-301 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность - 324 ц/га, на 34 ц/га выше стандарта (Кировская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть белая. Масса товарного клубня - 100-156 г. Содержание крахмала - 13,0-15,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 77-91%. Лежкость - 94%. Картофель Голубка устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно-устойчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, имеет полевую устойчивость к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
156 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
193 ц/га
301 ц/га
Максимальная урожайность
324 ц/га
Товарность
77%
91%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.0 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив