Джоконда (Gioconda)

Картофель Джоконда (Gioconda) - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Растение от низкого до среднего, промежуточного типа, от полупрямостоячего до раскидистого. Лист среднего размера, от промежуточного до открытого, тёмно-зелёный. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность - 170-311 ц/га на 41-95 ц/га выше стандартов Ломоносовский, Пушкинец. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 154-233 ц/га на 30-50 ц/га выше стандартов Ломоносовский, Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 167-285 ц/га на 68-138 ц/га выше стандарта Ломоносовский. Максимальная урожайность - 366 ц/га на 156 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Вологодская обл.). Клубень овальный, с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 95-195 г. Содержание крахмала - 10,9-12,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 83-96%. Лёжкость - 95%. Картофель Джоконда устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора устойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
95 гр
195 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
170 ц/га
311 ц/га
Максимальная урожайность
366 ц/га
Товарность
83%
96%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
А (не разваривается)
Содержание крахмала
10.9 %
12.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Восприимчив