Браво

Картофель Браво - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, зеленый до темно-зеленого. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность 210-377 ц/га, на уровне и выше на 103 ц/га стандарта Невский. Максимальная урожайность 460 ц/га, на 176 ц/га выше стандарта (Свердловская обл.). Клубень округлый с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 81-180 г. Содержание крахмала - 13,1-15,2%. Вкус хороший. Товарность - 72-98%. Лежкость - 93%. Картофель Браво устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
81 гр
180 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
210 ц/га
377 ц/га
Максимальная урожайность
460 ц/га
Товарность
72%
98%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.1 %
15.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу M
Устойчив