Борус 2

Картофель Борус 2 - среднеранний сорт, столового назначения. Растение от очень низкого до низкого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист от среднего до крупного размера, от промежуточного до открытого типа, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик средний до большого размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 192-249 ц/га, на уровне стандартов Невский, Адретта. Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 100-139 г. Содержание крахмала 13,3-14,9%. Вкус хороший. Товарность 84-91%. Лежкость 89%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, картофель Борус 2 восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
100 гр
139 гр
Структура кожуры
Шероховатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
192 ц/га
249 ц/га
Товарность
84%
91%
Лежкость
88%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.3 %
14.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив