Артемовец

Картофель Артемовец - среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность - 216-389 ц/га, на уровне стандарта Дачный и на 41 ц/га выше стандарта Ладожский. Максимальная урожайность - 447 ц/га, на уровне стандарта Тулеевский (Хабаровский край). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 100-115 г. Содержание крахмала - 13,2%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 85%. Лёжкость - 95%. Картофель Артемовец устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, полевая устойчивость к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
115 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
216 ц/га
389 ц/га
Максимальная урожайность
447 ц/га
Товарность
85%
85%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив