Златка

Картофель Златка - среднеспелый сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Растение высокое, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -162-406 ц/га, на 44-77 ц/га выше стандартов Кетский, Тулеевский. Максимальная урожайность - 456 ц/га, на 15 ц/га выше стандарта Тулеевский (Тюменская обл.). Клубень округлый со средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 109-160 г. Содержание крахмала - 15,7-18,0%. Вкус отличный. Товарность - 80-98%. Лёжкость - 94%. Картофель Златка устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно устойчив по клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
109 гр
160 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
162 ц/га
406 ц/га
Максимальная урожайность
456 ц/га
Товарность
80%
98%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.7 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив