Смак

Картофель Смак - среднепоздний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 169-315 ц/га, на уровне стандартов Ветеран, Сиреневый туман. Максимальная урожайность - 465 ц/га, на 18 ц/га выше стандарта Янтарь (Приморский край). Клубень овально-округлый с глубокими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 100-126 г. Содержание крахмала - 12,8-14,1%. Вкус отличный. Товарность - 76-92%. Лежкость - 94%. Картофель Смак устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно-восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
126 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Глубокая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
169 ц/га
315 ц/га
Максимальная урожайность
465 ц/га
Товарность
76%
92%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.8 %
14.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив