Рамзай

Картофель Рамзай - среднеранний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края сильная. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 135-215 ц/га, на уровне стандарта Пост 86. Максимальная урожайность 246 ц/га, на уровне стандарта (Пензенская обл.). Клубень овально-округлый, с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса клубня 64-132 г. Содержание крахмала 13,5-16,0%, на уровне стандартов Владикавказский, Пост 86. Вкус хороший. Товарность 81-89%, на уровне стандартов. Картофель Рамзай устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к альтернариозу. Ценность сорта: выравненность клубней, хорошие вкусовые качества их.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
64 гр
132 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
135 ц/га
215 ц/га
Максимальная урожайность
246 ц/га
Товарность
81%
89%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.5 %
16.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив