Дарковичский

Картофель Дарковичский - среднеспелый сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик очень крупный, белый. Товарная урожайность 163-272 ц/га, на уровне стандартов Брянская новинка и Петербургский. Максимальная урожайность 298 ц/га, на уровне стандарта Голубизна (Владимирская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 88-152 г. Содержание крахмала 13,9-15,6%. Вкус хороший и отличный. Товарность 83-97%. Лежкость 85%. Картофель Дарковичский устойчив к возбудителю рака картофеля, слабо поражался золотистой картофельной цистообразующей нематодой. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
88 гр
152 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
163 ц/га
272 ц/га
Максимальная урожайность
298 ц/га
Товарность
83%
97%
Лежкость
85%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.9 %
15.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Умеренно восприимчив