Осетинский

Картофель Осетинский - среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Растение низкое, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая. Товарная урожайность -152-200 ц/га, на 44 ц/га выше стандарта Миа и на уровне стандарта Елизавета. Максимальная урожайность - 228 ц/га, на уровне стандарта Волжанин (Ставропольский край). Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура частично красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 110 г. Содержание крахмала - 17,3%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 74%. Лёжкость - 95%. Картофель Осетинский устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

 
 

 

 

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Частично красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
110 гр
110 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
152 ц/га
200 ц/га
Максимальная урожайность
228 ц/га
Товарность
74%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
17.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив