Нальчикский

Картофель Нальчикский - среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный до открытого типа, темно-зеленый. Волнистость края слабая. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 123-170 ц/га, на уровне стандарта Аврора. Максимальная урожайность 330 ц/га, на уровне стандарта (Ростовская обл.). Клубень удлиненно-овальный с глазками средней глубины. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 81-90 г. Содержание крахмала 16,8-23,2%. Вкус хороший и отличный. Товарность 74-90%. Лежкость 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза и морщинистой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
81 гр
90 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
123 ц/га
170 ц/га
Максимальная урожайность
330 ц/га
Товарность
74%
90%
Лежкость
93%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
16.8 %
23.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно восприимчив