Маэстро (Maestro)

Картофель Маэстро - среднеранний сорт, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность 214-355 ц/га, на уровне и на 102 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность 642 ц/га, на 161 ц/га выше стандарта Волжанин (Ставропольский край). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая до средней, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-172 г. Содержание крахмала 10,6-13,6%. Вкус хороший. Товарность 85-98%. Лежкость 92%. Картофель Маэстро устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. В полевых условиях отмечено сильное поражение паршой обыкновенной.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
92 гр
172 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
214 ц/га
355 ц/га
Максимальная урожайность
642 ц/га
Товарность
85%
98%
Лежкость
92%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
AB (плохо разваривается)
Содержание крахмала
10.6 %
13.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив