Лакомка

Картофель Лакомка - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Растение средней высоты, листового типа, раскидистое. Лист большой, промежуточный, светло-зеленый. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность - 170-334 ц/га, на уровне и на 47 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 369 ц/га, на 84 ц/га выше стандарта (Ивановская обл.). Клубень округлый с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 76-112 г. Содержание крахмала 15,2-19,9%. Вкус хороший и отличный. Товарность 84-94%. Лежкость 95%. Картофель Лакомка устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
76 гр
112 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
170 ц/га
334 ц/га
Максимальная урожайность
369 ц/га
Товарность
84%
94%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
15.2 %
19.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Устойчивость к вирусу M
Устойчив
Устойчивость к вирусу S
Устойчив