Картофель Капри - очень ранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, промежуточный до открытого, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 184-236 ц/га, на уровне стандартов Винета, Беллароза. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 51-156 ц/га, на уровне стандартов, на 55-й день (вторая копка) - 107-252 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность - 257 ц/га, на 13 ц/га выше стандарта Винета (Курская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 92-115 г. Содержание крахмала - 14,2-16,2%. Вкус отличный. Товарность - 82-93%. Лёжкость - 92%. Картофель Капри устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой и морщинистой мозаике.
КАРТОФЕЛЬ КАПРИ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ:
Сорт не требователен к типу и влажности почв; рекомендуется протравливание семенного материала; расстояние при посадка 28-30 см; норма внесения азота -140 кг/га; высокие нормы Mg рекомендуется компенсировать через подкормку зеленой массы; не чувствителен к препарату метрибузин.