Капри (Capri)

Картофель Капри - очень ранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, промежуточный до открытого, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 184-236 ц/га, на уровне стандартов Винета, Беллароза. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 51-156 ц/га, на уровне стандартов, на 55-й день (вторая копка) - 107-252 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность - 257 ц/га, на 13 ц/га выше стандарта Винета (Курская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 92-115 г. Содержание крахмала - 14,2-16,2%. Вкус отличный. Товарность - 82-93%. Лёжкость - 92%. Картофель Капри устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой и морщинистой мозаике.

КАРТОФЕЛЬ КАПРИ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ:

Сорт не требователен к типу и влажности почв; рекомендуется протравливание семенного материала; расстояние при посадка 28-30 см; норма внесения азота -140 кг/га; высокие нормы Mg рекомендуется компенсировать через подкормку зеленой массы; не чувствителен к препарату метрибузин.

 

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
92 гр
115 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
184 ц/га
236 ц/га
Максимальная урожайность
257 ц/га
Товарность
82%
93%
Лежкость
92%
Устойчивость к зенкору
Высокая
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.2 %
16.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив