Дитта (Ditta)

Среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, прямостоячее. Лист крупный, промежуточного до открытого типа, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик крупный, белый. Товарная урожайность 245-284 ц/га, на 43-146 ц/га выше стандартов Никулинский и Симфония. Максимальная урожайность 595 ц/га, на 107 ц/га выше стандарта Никулинский (Московская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 95-120 г. Содержание крахмала 10,4-12,8%. Вкус хороший. Товарность 89-94%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
95 гр
120 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
245 ц/га
284 ц/га
Максимальная урожайность
595 ц/га
Товарность
89%
94%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
А (не разваривается)
Содержание крахмала
10.4 %
12.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив