Арамис

Картофель Арамис. Среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону. Растение средней высоты до высокого, стеблевого типа, прямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый до темно-зеленого. Товарная урожайность 166-250 ц/га, на уровне стандарта Накра. Максимальная урожайность 316 ц/га, на уровне стандарта (Красноярский край). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 98-156 г. Содержание крахмала - 14,2-15,7%. Вкус отличный. Товарность - 89-98%. Лежкость - 95%. Картофель Арамис устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
98 гр
156 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
166 ц/га
250 ц/га
Максимальная урожайность
316 ц/га
Товарность
89%
98%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.2 %
15.7 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Устойчивость к вирусу M
Устойчив