Картофель Венди - среднеранний сорт, столового назначения. Растение средней высоты, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный до открытого типа, светло-зеленый. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 175-328 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность 380 ц/га, на 159 ц/га выше стандарта Невский (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-120 г. Содержание крахмала 14,3-15,0%. Вкус хороший. Товарность 79-94%. Лежкость 95%. Картофель Венди устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза и парше обыкновенной.
Преимущественно твердая структура,(тип варки - В), обладает прекрасными вкусовыми качествами с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде ив процессе варки, что позволяет рекомендовать сорт как для частного так и для промышленного сектора.
КАРТОФЕЛЬ ВЕНДИ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.
Глубина посадки – нормальная для местных условий.
Обязательно прогревать до посадки, с целью пробуждения. Крепко спит! (Сорт длительного хранения)
Рекомендуемые нормы по д.в. на товарный картофель:
- N - 180кг
- P - 120кг
- К - 340-400кг
- Mg - 80-100кг
Рекомендуемые нормы по д.в. на семенной картофель:
- N - 100-110кг
- P - 70кг
- К - 280кг
- Mg - 800-100кг
Метрибузин до всходов - можно
Метрибузин по всходам - 0,2 л\га