Венди (Wendy)

Картофель Венди - среднеранний сорт, столового назначения. Растение средней высоты, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный до открытого типа, светло-зеленый. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 175-328 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность 380 ц/га, на 159 ц/га выше стандарта Невский (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-120 г. Содержание крахмала 14,3-15,0%. Вкус хороший. Товарность 79-94%. Лежкость 95%. Картофель Венди устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза и парше обыкновенной.

Преимущественно твердая структура,(тип варки - В), обладает прекрасными вкусовыми качествами с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде ив процессе варки, что позволяет рекомендовать сорт как для частного так и для промышленного сектора.

КАРТОФЕЛЬ ВЕНДИ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.

Глубина посадки – нормальная для местных условий.

Обязательно прогревать до посадки, с целью пробуждения. Крепко спит! (Сорт длительного хранения)

Рекомендуемые нормы по д.в. на товарный картофель:

  • N - 180кг
  • P - 120кг
  • К - 340-400кг
  • Mg - 80-100кг

Рекомендуемые нормы по д.в. на семенной картофель:

  • N - 100-110кг
  • P - 70кг
  • К - 280кг
  • Mg - 800-100кг

Метрибузин до всходов - можно

Метрибузин по всходам - 0,2 л\га

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
92 гр
120 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
175 ц/га
328 ц/га
Максимальная урожайность
380 ц/га
Товарность
79%
94%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
14.3 %
15.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив