Кондор (Condor)

Картофель Кондор. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5), Нижневолжскому регионам. Окраска цветков темно-красно-пурпурная. Ягодообразование редкое. Клубни длинноовальные, красные со светло-желтой мякотью. Глазки среднеглубокие. Товарная урожайность в Центральном регионе 184-330 ц/га, на 27-67 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 357 ц/га, выше стандарта на 156 ц/га (Брянская обл.). В Центрально-Черноземном регионе товарная урожайность 250 ц/га, на 116 ц/га выше стандарта Брянский ранний. Масса товарного клубня 88-176 г. Содержание крахмала 9,2-13,8%, на уровне стандарта Невский. Вкус удовлетворительный. Товарность 92,0-95,9%, на 3,0-9,4% выше стандарта. Лежкость 74-91 %. Картофель Кондор устойчив к раку, выше среднего поражается фитофторозом, средневосприимчив к вирусным болезням и парше обыкновенной. Ценность сорта: высокая продуктивность и товарность клубней.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
88 гр
176 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
184 ц/га
330 ц/га
Максимальная урожайность
375 ц/га
Товарность
92%
96%
Лежкость
85%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
А (не разваривается)
Содержание крахмала
9.2 %
13.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив