Канберра (Canberra)

Картофель Канберра - cреднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение среднее до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточного типа, зеленый до темно-зеленого. Венчик от среднего до крупного размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны слабая до средней. Товарная урожайность 174-275 ц/га, на уровне стандарта Елизавета. Максимальная урожайность 463 ц/га, на 110 ц/га выше стандарта Невский (Московская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 93-145 г. Содержание крахмала 14,0-18,0%. Вкус хороший. Товарность 87-96%. Лежкость 95%. Картофель Канберра устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза.

КАРТОФЕЛЬ КАНБЕРРА. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ

Рекомендуется внесение дополнительной дозы Магния и Марганца из-за чувствительности сорта к дефициту микроэлементов. Cорт имеет длительный период покоя. Прогревание семян перед посадкой обязательно.

ГУСТОТА ПОСАДКИ

Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

  • 28/35 мм - Расстояние ±20 см
  • 35/50 мм - Расстояние ±27 см
  • 50/55 мм - Расстояние ±32 см
Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
93 гр
145 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
174 ц/га
275 ц/га
Максимальная урожайность
463 ц/га
Товарность
87%
96%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.0 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив