Картофель Канберра - cреднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение среднее до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточного типа, зеленый до темно-зеленого. Венчик от среднего до крупного размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны слабая до средней. Товарная урожайность 174-275 ц/га, на уровне стандарта Елизавета. Максимальная урожайность 463 ц/га, на 110 ц/га выше стандарта Невский (Московская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 93-145 г. Содержание крахмала 14,0-18,0%. Вкус хороший. Товарность 87-96%. Лежкость 95%. Картофель Канберра устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза.
КАРТОФЕЛЬ КАНБЕРРА. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ
Рекомендуется внесение дополнительной дозы Магния и Марганца из-за чувствительности сорта к дефициту микроэлементов. Cорт имеет длительный период покоя. Прогревание семян перед посадкой обязательно.
ГУСТОТА ПОСАДКИ
Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:
- 28/35 мм - Расстояние ±20 см
- 35/50 мм - Расстояние ±27 см
- 50/55 мм - Расстояние ±32 см