Зумба

Картофель Зумба - среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Средневолжскому (7) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -176-344 ц/га, на 24-69 ц/га выше стандартов Корона, Невский. Максимальная урожайность - 435 ц/га, на 36 ц/га выше стандарта Леди Клэр (Самарская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура жёлтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 100-150 г. Содержание крахмала - 15,0-16,2%. Вкус хороший. Товарность - 88%. Лёжкость - 96%. Картофель Зумба устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням. По данным оригинатора, среднеустойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и устойчив к скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
150 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
176 ц/га
344 ц/га
Максимальная урожайность
435 ц/га
Товарность
88%
Лежкость
96%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
15.0 %
16.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив