Картофель Зумба - среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Средневолжскому (7) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -176-344 ц/га, на 24-69 ц/га выше стандартов Корона, Невский. Максимальная урожайность - 435 ц/га, на 36 ц/га выше стандарта Леди Клэр (Самарская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура жёлтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 100-150 г. Содержание крахмала - 15,0-16,2%. Вкус хороший. Товарность - 88%. Лёжкость - 96%. Картофель Зумба устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням. По данным оригинатора, среднеустойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и устойчив к скручиванию листьев.