Джелли (Jelly)

Картофель Джелли - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, от полупрямостоячего до раскидистого. Лист среднего размера до большого, от промежуточного до открытого типа, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность - 156-292 ц/га, на 6-153 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 335 ц/га, на 31 ц/га выше стандарта (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая и слегка шероховатая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 84-135 г. Содержание крахмала 13,4-17,8%. Вкус хороший и отличный. Товарность 88-97%. Лежкость 86%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

КАРТОФЕЛЬ ДЖЕЛЛИ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Устойчивость к засухе высокая. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га. Слегка чувствителен к Метрибузину.

Обеспечение азотом должно быть немного сокращено (примерно 15-30% меньше местной нормы). Около 130-140 кг/га (включая имеющийся азот в  почве) является достаточным. Обычно, не стоит превышать уровень азота, чтобы обеспечить хорошее качество клубней и своевременное формирование кожуры. При расчете количества вносимого азота необходимо учитывать азот из органических удобрений. При необходимости, количество необходимого азота можно измять в соответствии с местным опытом/особенностями поля. Хорошо сбалансированная подача калия будет еще один гарантом хорошего качества клубней. Калий 250-300 кг K
2O/га. Удобрение фосфором и магнием рекомендовано на стандартном (обычном для местности) уровне.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
84 гр
135 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
156 ц/га
292 ц/га
Максимальная урожайность
335 ц/га
Товарность
88%
97%
Лежкость
86%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.4 %
17.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Черная ножка
Устойчив