Картофель Джелли - среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, от полупрямостоячего до раскидистого. Лист среднего размера до большого, от промежуточного до открытого типа, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность - 156-292 ц/га, на 6-153 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 335 ц/га, на 31 ц/га выше стандарта (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая и слегка шероховатая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 84-135 г. Содержание крахмала 13,4-17,8%. Вкус хороший и отличный. Товарность 88-97%. Лежкость 86%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.
КАРТОФЕЛЬ ДЖЕЛЛИ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.
Устойчивость к засухе высокая. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га. Слегка чувствителен к Метрибузину.
Обеспечение азотом должно быть немного сокращено (примерно 15-30% меньше местной нормы). Около 130-140 кг/га (включая имеющийся азот в почве) является достаточным. Обычно, не стоит превышать уровень азота, чтобы обеспечить хорошее качество клубней и своевременное формирование кожуры. При расчете количества вносимого азота необходимо учитывать азот из органических удобрений. При необходимости, количество необходимого азота можно измять в соответствии с местным опытом/особенностями поля. Хорошо сбалансированная подача калия будет еще один гарантом хорошего качества клубней. Калий 250-300 кг K
2O/га. Удобрение фосфором и магнием рекомендовано на стандартном (обычном для местности) уровне.